«Особая семья» - комплексная социально-психологическая помощь семье с ребенком инвалидом»

 

Социально значимый проект «Особая семья» - комплексная социально-психологическая помощь семье с ребенком инвалидом»

 

О проекте: Проект направлен на организацию адресной комплексной социально-психологической помощи семье с ребенком инвалидом по месту жительства в четырех округах г.Москвы, на стабилизацию эмоционального состояния родителей, формирование позитивного детско-родительского взаимодействия и, как результат, социальную адаптацию как самой «особой семьи», так и ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Целевой группой являются семьи с детьми инвалидами в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся на учете в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО) Департамента труда  и социальной защиты населения (ДТиСЗН) г. Москвы.

Результаты выполнения Проекта: повышение качества жизни «особых семей», в т.ч. снижение эмоционального напряжения и посттравматических состояний у родителей и членов семей детей инвалидов, повышение родительской компетенции, получение опыта позитивной детско-родительской коммуникации, создание сети друзей, помогающей снизить изоляцию семей с детьми инвалидами.

 

 

 

Успешный старт нашего проекта «Особая семья»

24 января в ГБУ ТЦСО Марьино прошло орткрытое мероприятие Проекта «Особая семья» Творческая встреча «Новый год – семейный праздник!».  Это одно из первых мероприятий Программы и на нем было необходимо  создать атмосферу доверия и безопасности для всех участников. Семьи знакомились друг с другом и со специалистами. Это важно для дальнейшего взаимодействия в рамках Проекта. Мероприятие включало в себя чаепитие, интерактивную программу (конкурсы), обсуждение новогодних традиций, общение детей и родителей между собой, а так же со  специалистами РООИ Здоровье человека».

На празднике присутствовал 51 человек.

Проводили мероприятие Подорольский Н.В. и Черникова О.А

Проект «Особая семья» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.  Наш проект стал победителем Конкурса субсидий для социально ориентированных НКО, проводимого столичным Комитетом общественных связей. «Особая семья» реализуется на средства из бюджета Москвы, полученные по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных НКО.

 

 

 

19 февраля в ГБУ ТЦСО Марьино прошло творческое занятие «Семейный театр» в детско-родительской группе «Творческая мастерская». Занятие называлось: «Знакомство с миром театра, понятие «партнер» в театральной сфере».

Занятие направлено на создание понимания у детей того, что такое театр, значимости партнера в театре. Во время занятия важно соотнести партнера в театре с партнером - родителем.  Принципы партнерских взаимодействий, такие как поддержка, взаимовыручка, эмоциональная и физическая поддержка, очень важны в организации жизни семьи с особым ребенком.  На занятии в игровой форме участники группы лучше узнают друг друга, учатся давать друг другу поддержку, а так же получать поддержку о партнера.

На занятии присутствовало 28 человек.

Занятие проводила Черникова О.А.

Проект «Особая семья» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.  Наш проект стал победителем Конкурса субсидий для социально ориентированных НКО, проводимого столичным Комитетом общественных связей. «Особая семья» реализуется на средства из бюджета Москвы, полученные по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных НКО.

 

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА ЯНВАРЬ 2018г. >>>

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА ФЕВРАЛЬ 2018г. >>>

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА МАРТ 2018г. >>>

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА АПРЕЛЬ 2018г. >>>

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА МАЙ 2018г. >>>

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА ИЮНЬ 2018г. >>>


Информационные брошюры:

  • ГБУ ТЦСО «Марьино» >>>
  • ГБУ ТЦСО «Марьино» филиал «Люблино» >>>
  • ГБУ ТЦСО «Жулебино» >>>
  • ГБУ ТЦСО «Жулебино» филиал «Выхино» >>>
  • ГБУ ЦСПСиД «Диалог» (Отрадное) >>>
  • ГБУ ЦСПСиД «Диалог» (р-н Бабушкинский) >>>
  • ГБУ ТЦСО «Можайский» филиал «Крылатское» >>>
  • ГБУ ТЦСО «Тушино» >>>

 

 

 

13.04.18 Не стесняйтесь обращаться за помощью

Очередной цикл постоянно действующих семинаров для родителей был проведен в марте нынешнего года в рамках социально значимого проекта «Особая семья». Эти занятия были предназначены для участников программы «Школа родительского мастерства» (ШРМ).

Подробнее...

 

 

 

13.04.18 Семейный театр для особых детей

Участники социально-значимого проекта «Особая семья» провели ещё восемь творческих занятий в детско-родительских группах. На этот раз мероприятия из цикла «Семейный театр» получили  название «Сплочение партнёров» и представляли собой сценический игротренинг.

Подробнее...

 

 

 

12.04.18 Творческая мастерская для особых детей

В рамках реализации социально-значимого проекта «Особая семья» в марте проведено восемь мероприятий, которые проводились в Территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО) четырех административных округов Москвы.

Подробнее...

 

 

 

 

20.02.18 Объективная оценка общих усилий

Участники нашего социально-значимого проекта «Особая семья» оценили его качество, полезность и эффективность. Тестирование проводилось под контролем  эксперта наблюдательной программы, врача-психотерапевта РООИ «Здоровье человека» Ольги Матвиевской.

Подробнее...

 

 

 

08.02.18 Успешный старт нашего проекта «Особая семья»

В рамках реализации социально-значимого проекта «Особая семья» в январе проведено восемь мероприятий, которые проводились в Территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО) четырех административных округов Москвы.

Подробнее...

 

 

 

 

12.01.18 Новогодняя сказка продолжается

12 января в актовом зале Первого Московского образовательного комплекса состоялся новогодний праздник, который провели РООИ «Здоровье человека» и  Центр социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД) «Диалог», район Бабушкинский.

Подробнее...

 

 

 

 

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.