Реализация социально-значимых программ:

Особая семья

 

Программа получила поддержку Департамента социальной защиты населения г. Москвы в рамках выделения субсидии по п. 1.3.13 Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы» на 2007-2009 гг., утвержденной Постановлением Правительства Москвы №319-ПП от 24.04.2007 г.

В 2010 г. была получена поддержка ДСЗН г. Москвы в рамках реализации п.1.3.7. Мероприятий на 2010 год «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», утвержденных постановлением Правительства Москвы от 16.03.2010 г. № 219-ППВ.  В 2011 г. была получена поддержка от ДСЗН г. Москвы в рамках реализации п. 1.3.6 Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов города Москвы» на 2011 год, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 14.02.2011 № 28-ПП.  В 2012 г. поддержка ДСЗН была получена в рамках реализации п.3.2. мероприятий подпрограммы «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 гг., утвержденной Постановлением Правительства Москвы №420-ПП от 06.09.2011 г.


Социально значимый проект «Особая семья» -по психологическому сопровождению родителей «особенных» детей и социальной адаптации в рамках творческой работы и уроков экологии для семей, воспитывающих детей – инвалидов.

 

О проекте: Проект направлен на организацию адресной комплексной социально-психологической помощи семье с ребенком инвалидом по месту жительства разных  округах г.Москвы, на стабилизацию эмоционального состояния родителей, формирование позитивного детско-родительского взаимодействия и, как результат, социальную адаптацию как самой «особой семьи», так и ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Проект предназначен для  семей  с детьми инвалидами в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся на учете в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО) Департамента труда  и социальной защиты населения (ДТиСЗН) г. Москвы.

Результатом является повышение качества жизни «особых семей», в том числе  снижение эмоционального напряжения и посттравматических состояний у родителей и членов семей детей инвалидов, повышение родительской компетенции, получение опыта позитивной детско-родительской коммуникации, создание сети друзей, помогающей снизить изоляцию семей с детьми инвалидами.

Семья  с «особым ребенком» нуждается в постоянной поддержке, которая дает  ей возможность почувствовать свою принадлежность и нужность обществу, успешность. Только тогда  можно рассчитывать на социализацию «особых»  детей и их полноценную интеграцию в общество. В государственных программах по социальной поддержке жителей города Москвы отмечено, что «несмотря на широкую сеть государственных учреждений, оказывающих услуги  по уходу, социальному обслуживанию и организации досуга льготных категорий граждан, не  удается удовлетворить спрос  в данных  услугах в полном объеме. Возрастает потребность в новых формах социального обслуживания, в том числе с использованием игровых и психологических технологий. В наименьшей степени удовлетворен спрос на психологические услуги для инвалидов и семей с детьми инвалидами». Проект призван решить эту задачу. В результате его реализации будет решена проблема потребности социально-уязвимой группы – семьи с ребенком-инвалидом в комплексной  социально-психологической  помощи по  месту  жительства

Успешный старт нашего проекта «Особая семья» прошел 24 января 2018 г.в ГБУ ТЦСО Марьино состоялось первое  открытое мероприятие Проекта «Особая семья» Творческая встреча «Новый год – семейный праздник!».  Это было  началом  Программы призванное   создать атмосферу доверия и безопасности для всех участников. Семьи знакомились друг с другом и со специалистами. Это важно для дальнейшего взаимодействия в рамках Проекта. Мероприятие включало в себя чаепитие, интерактивную программу (конкурсы), обсуждение новогодних традиций, общение детей и родителей между собой, а так же со  специалистами РООИ "Здоровье человека".

Проект «Особая семья» реализовался при поддержке Комитета общественных связей города Москвы,стал победителем Конкурса субсидий для социально ориентированных НКО, проводимого столичным Комитетом общественных связей. «Особая семья» реализовалась  на средства из бюджета Москвы, полученные по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных НКО.

В течении 2018 г.  года проект проходил в г.Москве  и был очень востребованным, успешным и результативным.

После окончания Гранта РООИ «Здоровье человека» продолжила эту программу  в 2019 г. за счет собственных средств .

В 2019 г дополнился  интерактивными занятиями : «Уроки  экологии» и был выдвинут на Грант мэра  Москвы,где стал победителем в номинации  "Профилактическая помощь".С октября 2019 г программа реализуется  и за счет гранта и за счет собственных средств.


КОМАНДА ПРОЕКТА:

  • Руководитель :врач-терапевт Дёмина Анна Юрьевна

  • Эксперт для оценки качественного и количественного результата проекта-психотерапевт,невролог Матвиевская Ольга Владимировна.

  • Координатор  блока "Школа родительского мастерства" :  психолог Иванова Светлана Федоровна

  • Координатор блока "Уроки Экологии" : биолог Лозовский Алексей

педагоги-экологи: Бабенецкий Евгений Валерьевич  и Нижельская Анна Александровна

  • Координатор блока "Творческая мастерская-семейный театр" : педагог Подорольский Николай Владимирович

ФОТООТЧЕТ

01
01
02
02
2
2
03
03
3
3
3
3
04
04
4
4
05
05
5
5
5
5
06
06
6
6
6
6
07
07
08
08
8
8
09
09
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
22
22
23
23

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.