Наши программы

Круг поддержки


Программа направлена на объединение усилий общественных организаций инвалидов и укрепление взаимодействия с органами исполнительной власти для оказания поддержки и повышения социального благополучия инвалидов города Москвы.

Основанием для реализации программы являются, как правило, Договоры с Управами, Центрами социального обслуживания населения и с общественными объединениями инвалидов о совместной благотворительной деятельности.

РООИ «Здоровье человека» не оказывает денежную помощь по запросам граждан и не перечисляет денежные средства по письмам некоммерческих и общественных организаций. Программа «Круг поддержки» помогает инвалидам в лечении, обслуживании, передает инвалидам фармацевтическую продукцию, медицинские изделия, средства гигиены, ухода и первой помощи, а также для остро нуждающихся инвалидов организует социальную поддержку продуктовыми наборами. В рамках программы проводятся совместные праздники и мероприятия для инвалидов, укрепляющие взаимодействие институтов гражданского общества и власти.

Совместная благотворительная деятельность с общественными объединениями инвалидов и учреждениями социальной защиты населения города Москвы позволяет быстро реагировать на возникающие потребности инвалидов. Ни одно письмо не остается без ответа.


Цель программы:

Оперативная поддержка и социальная помощь инвалидам, в том числе через общественные объединения инвалидов и органы социальной защиты населения города Москвы.


Задачи и механизмы программы:

  1. Координация и организация практического партнерского взаимодействия с общественными объединениями инвалидов города Москвы, с учреждениями социальной защиты населения, с органами исполнительной власти и местного самоуправления.
  2. Обеспечение инвалидов санитарно-гигиеническими средствами, аптечками первой помощи, средствами ухода за тяжело больными инвалидами, медицинскими изделиями, фармацевтической продукцией.
  3. Социальная поддержка малообеспеченных и тяжелобольных инвалидов -  регулярное обеспечение их продуктовыми наборами по представлению органов исполнительной власти, заявкам учреждений социальной защиты населения и заявкам общественных объединений инвалидов города Москвы.
  4. Организация и проведение мероприятий для инвалидов города Москвы совместно с учреждениями социальной защиты населения, общественными, молодежными, ветеранскими, некоммерческими организациями и органами исполнительной и муниципальной власти.


Результаты:

В 2011 году по запросам общественных организаций инвалидов и ветеранских организаций передано инвалидам более 1000 упаковок фармацевтической продукции – витаминных комплексов, лекарственных средств, медикаментов. Более 300 человек, находящихся в тяжелом, нуждающемся состоянии, регулярно обеспечивались продуктами. Проведены совместные праздничные мероприятия, переданы подарки, – в ответ на запросы учреждений социальной защиты населения районов Москвы, общественных объединений инвалидов.

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.