Наши программы

«Профилактика и охрана здоровья инвалидов на базе учреждений социальной защиты населения города Москвы». Данная Программа была утверждена Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2007 г. № 23-пп.

На первом этапе Программа была поддержана Комитетом общественных связей. С 2008 г. Программа реализуется за счет собственных и привлеченных средств.

Цель Программы:

  • проведение в г. Москве на базе Клиники «Здоровье человека» (Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-009638 от 22.01.2015 г.)  индивидуальной работы для организации реабилитационных мероприятий в области системных заболеваний пожилого возраста: повышения общей грамотности участников Программы -  инвалидов г. Москвы по вопросам предупреждения развития остеопороза, а также по проблеме когнитивных расстройств, их проявлениях и возможностях лечения среди пациентов «группы риска», организации здорового образа жизни и правильного питания;
  • обследование состояния костной массы у участников Программы, на ультразвуковом денситометре, выявление «групп риска» по развитию остеопороза, проведение реабилитационных мероприятий, обеспечение витаминными комплексами;
  • улучшение выявляемости нарушений памяти на ранних стадиях среди участников Программы, проведение нейропсихологического тестирования в группах 15-20 человек,  дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головы и шеи, нейропсихологическое обследование «группы риска», подбор наиболее эффективного алгоритма лечения для уменьшения возможности развития тяжелой  дезадаптации, обеспечение лекарственными препаратами.

Все инструментальные обследования проводятся на базе Клиники «Здоровье человека» (Москва, Осенний бульвар, д. 12, корп. 10).

Лицензии на осуществление медицинской деятельности:

 

Задачи программы:

  1. Организовать на базе Клиники «Здоровье человека» бесплатное проведение обследования пожилых людей – инвалидов г. Москвы с целью раннего выявления когнитивных нарушений, по показаниям выполнить последующее дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головы и шеи, провести нейропсихологическое обследование «группы риска» с целью выявления ранних признаков заболевания, проводить профилактические мероприятия.
  2. Проводить бесплатное обследование пожилых людей – инвалидов г.  Москвы, на ультразвуковом денситометре с целью выявления остеопороза, обеспечить реабилитационные мероприятия, формировать «группы риска» для последующего мониторинга состояния здоровья.

3. Обеспечить инвалидов - участников Программы витаминными комплексами, лекарственными препаратами, замедляющими течение заболевания.

 

Механизм реализации:

В РООИ «Здоровье человека» разработана программа медико-социальной поддержки лиц старших возрастных групп. Формирование групп инвалидов города Москвы для оказания медико-социальной помощи осуществляется через  Центры социального обслуживания (ГБУ ТЦСО) населения г. Москвы и Советы ветеранов округов и районов  г. Москвы.

Для реализации Проекта в Клинике «Здоровье человека» имеется необходимое оборудование - денситометр DXL CALSCAN фирмы ЛУНД (производство Швеции),  широко используемый во многих странах и позволяющий выявить заболевание на самых ранних стадиях.

Также специалистами Клиники «Здоровье человека» осуществляется компьютерное тестирование и нейропсихологическое обследование пожилых людей с целью выявления когнитивных расстройств памяти на ранних стадиях на основании международных шкал, принятых в практике. Штат Клиники «Здоровье человека» укомплектован высококвалифицированными специалистами, ведущими научную работу по проблемам возрастных изменений организма.

На первом этапе при взаимодействии с  ГБУ ТЦСО  районов г. Москвы и Советом ветеранов г. Москвы,  на базе этих организаций были сформированы группы инвалидов для оказания адресной медико-социальной помощи. Участники программы были обеспечены информационными буклетами о системных заболеваниях пожилого возраста (остеопороз, нарушения памяти), ранних симптомах, диагностике и предупреждении, реабилитационных мероприятиях, сохранении здорового образа жизни в пожилом возрасте.

На втором этапе все участники Программы прошли обследование состояния костей на денситометре DXL CALSCAN (ЛУНД) в Центре остеопороза Медицинского центра «Здоровье человека» с проведением консультации терапевта , а также первичное тестирование на выявление расстройств памяти в группах по 15-20 человек (всего не менее 400 человек). Участники программы, у которых были выявлены нарушения памяти, прошли нейропсихологическое обследование в Медицинском центре «Здоровье человека».  Для лиц, относящихся к «группе риска», были разработаны индивидуальные реабилитационные мероприятия, включающие обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и витаминными комплексами.

В процессе реализации Программы ее участники получают полную информацию по возникшим вопросам, связанным с состоянием их здоровья, методами лечения, лекарственным препаратам. Проводятся опросы, беседы, «круглые столы», общение в рамках «круглых столов» с врачами, а также обмен опытом в решении вопросов сохранения здоровья при участии медицинских специалистов.

На третьем этапе проводится окончательная обработка данных и формирование банка данных для дальнейшего мониторинга состояния здоровья у выявленной «группы риска», с последующим обследованием через 6 месяцев.

 

Руководитель Программы:

Матвиевская Ольга Владимировна

 

Образование

Педиатрический факультет Российского Государственного Медицинского Университета (1996 г.).

Клиническая ординатура ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского (1998).

Программы профессиональной переподготовки по специальностям: психиатрия, психотерапия, клиническая психология, неврология, реабилитология, паллиативная медицина, организация здравоохранения.

 

Ученая степень

Кандидат медицинских наук.

Врачебная категория

Высшая

Профессиональный статус

Действующий врач по специальности «психотерапия», место работы – РООИ «Здоровье человека», сфера интересов – психотерапевтическая помощь пациентам с хроническими прогрессирующими неврологическими заболеваниями.

Координатор и/или исполнитель по социально значимым программам благотворительной направленности РООИ «Здоровье человека».

Координатор и/или исполнитель социально значимых проектов по общественному контролю за нарушениями прав граждан на льготное лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание в Москве» по грантовому направлению: «Разработка проектов в сфере развития инструментов общественного контроля и публичного мониторинга  качества социальной сферы (медицины, образования и т.д.)».

Президент Межрегиональной общественной организации инвалидов «Московское общество рассеянного склероза».

Вице-президент по ЦФО Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом.

Уполномоченный общественный эксперт в области рассеянного склероза по городу Москве и региону ЦФО ОООИБРС.

Член Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области.

Аккредитованный эксперт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области.

Член Рабочей группы по независимой оценке качества медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Член общественного совета по защите прав пациентов Общественной палаты города Москвы.

Соучредитель Российского общества клинических исследователей рассеянного склероза (РОКИРС).

Редактор научно-популярного журнала «Здоровье человека».

 

 

В 2016 году в Медицинском центре Остеопороза «Здоровье человека» было проведено бесплатное обследование состояния костных тканей на денситометре и проконсультировано - 406  инвалида. В основном это жители Москвы и Подмосковья, но также приезжают инвалиды из ближайших областей-Тверской, Тульской, Владимирской. По показаниям все инвалиды  получили необходимые назначения и терапию. Были проведены реабилитационные мероприятия.

В  2016 году специалистами неврологами Клиники  «Здоровье человека» было принято 202 инвалида - жителя  г. Москвы, относящихся к «группе риска» при первичной диагностике расстройства памяти. Они прошли нейропсихологическое обследование с целью выявления нарушений памяти.

 

Врачи-терапевты: Демина А.Ю., Луцкова В.Ю.– диагностика остеопороза.          

Врачи-неврологи: Гришина Д.А., Локшина А.Б., Матвиевская О.В., Мхитарян Э.А.,

– диагностика когнитивных нарушений

*НМО – новая Москва

*ИГ – иногородние и Московская обл.

По показаниям и на основе проведенных обследований оказана благотворительная помощь в виде лекарственных средств 542 инвалидам – жителям г. Москвы. По направлениям специалистов в Клинике «Здоровье человека»  оказана медицинская помощь 41 инвалиду. Возмещены расходы за оказанные услуги в сторонних ЛПУ 9 инвалидам.

Всего получили бесплатную медицинскую помощь 1 200 человек (инвалидов).

Всего по Программе расходы составили: 4 539 737 (Четыре миллиона пятьсот тридцать девять тысяч семьсот тридцать семь) рублей 64 копейки

 

 

ФОТООТЧЕТ

Прием в Медицинском центре Остеопороза «Здоровье человека».

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

 
 

Опрос фармацевтических работников

В данном разделе провизоры и фармацевты участвуют в Конкурсе. Доступ без наличия фармобразования закрыт.



Каждый пользователь после регистрации и заполнения данных проходит верификацию. Доступ к публикациям и анкетированию получают только пользователи, которые прошли верификацию и подтвердили, что являются профессионалами фармацевтической индустрии.